Descrizione
Il progetto eTwinning “Sustainability in the kitchen: eat healthy across Europe” è stato chiuso, gli studenti partecipanti dei 5 paesi partner ( Italia, Bulgaria, Croazia, Polonia, Romania) fino a novembre 2020 sono stati impegnati nella realizzazione di molteplici attività collegate alla tematica principale, come ad esempio la creazione di power point sull’abuso di cibo spazzatura, l’eccessivo utilizzo di antibiotici o pesticidi, la scarsità di risorse, presentazione di ricette innovative frutto di creatività e fantasia che hanno tenuto conto dei principi di sostenibilità e rispetto dell’ambiente. Gli studenti hanno poi realizzato un dizionario composto da più pagine con espressioni di uso comune nelle 5 lingue dei partner più la lingua inglese, lingua del progetto e strumento di comunicazione tra i partecipanti.
Il prodotto finale è stato un “booklet” che raccoglie le ricette tipiche di tutti i paesi partner che nel momento della condivisione diventano europee e soprattutto “sostenibili” perché in parte realizzate senza sprechi alimentari.
Vogliamo presentarvi e condividere con tutta la comunità scolastica alcuni di questi lavori presenti sulla piattaforma europea e che proprio perché frutto di condivisione di valori comuni rafforzano la dimensione multiculturale ed inclusiva della nostra scuola.
prof.ssa Rosaria Egidio
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